Одному из участников конкурса «Курск 2032» всего 13 лет

Одному из участников конкурса «Курск 2032» всего 13 лет

Ученик 6-го класса курской гимназии №4 Артем Сергеев принял участие в конкурсе реновации исторического центра «Курск 2032».

Мальчик два года учится в Детской художественной школе №1 областного центра. В будущем он намерен стать архитектором. Артем считает, что в городе должно сохраняться историческое наследие, но в то же время нужны общественные пространства и качественное жильё. Проект обновления центра Курска школьник нарисовал цветными маркерами за неделю – в общей сложности 10 листов. Затем отправил его на электронную почту департамента архитектуры и градостроительства.

Возрастной ценз юному юному курянину пройти не удалось, однако его проект был опубликован вне конкурса на сайте «2032» для публичного обсуждения. — Территорию, которую занимает электроаппаратный завод, должны обязательно отдать людям, чтобы там создавались общественные пространства и для того, чтобы там можно было отдыхать всей семьей, — поделился мнением Артем.

Из конкурсных проектов, представленных на сайте, больше всего мальчику понравился проект 18011. — Отличная идея, потому что там современные здания очень хорошо вписываются в исторический ансамбль Курска – Знаменского собора и всего Детинца, — пояснил школьник. — Я уверен, что к 2032-ому году Курск будет выглядеть, как один из лучших городов России.

Напомним, победители конкурса будут объявлены 30 августа этого года.

Обладатель первого места получит 1,5 миллиона рублей, второго — 1 миллион рублей, третьего — 500 тысяч рублей.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...