Под Льговом соревновались мотоциклисты со всей страны

Под Льговом соревновались мотоциклисты со всей страны

В минувшее воскресенье в Слободском логу ревели моторы. Здесь состоялось открытие мотосезона-2019 под девизом «Да здравствует лето!», сообщает газета «Курьер». Соревнования, организованные администрацией Льговского района при поддержке сообщества «ЛьговМото», приурочили к предстоящему Дню Победы.

Покорить знаменитые слободские горки съехались более 70 гонщиков. Организаторы зафиксировали рекорд как по количеству участников, так и по их географии – Саратовская, Московская, Владимирская, Воронежская, Курская, Белгородская области, Ставропольский край и другие регионы страны. Более двадцати «наездников» представляли одну только Московскую область! В их числе мотокоманда под флагом «GOBRO» и мотосемья Чуйковых из Черноголовки.

Традиционно в заездах участвовали и льговчане. Количество спортсменов из Льгова растет с каждым годом. В этом в заездах дебютировали Сергей и Алексей Коротких, Максим Поляков, Даниил Цыганков

После торжественного открытия, на котором гостей приветствовали глава Льговского района Сергей Коростелев и глава Городенского сельсовета Андрей Сенаторов, начались заезды. На этот раз организаторы для зрелищности внесли в расписание гонок коррективы. Первыми на старт вышли самые тяжелые мотоциклы и их уверенные «наездники». В классе «Хард» выступало более 30 человек одновременно! А это значит, что борьба за призовые места развернулась нешуточная.

– Мы не ожидали такого количества участников в одном заезде, поэтому трасса была не совсем готова, – прокомментировал череду падений на «ковре» из покрышек лидер «Льгов-Мото» Эдуард Окороков. – Вообще там могут одновременно свободно проехать два участника, а учитывая то, что их было в десятки раз больше, получилась такая «свалка». Учтем на будущее…

Падения, сход с трассы, перевороты – всё это, конечно, фишка для зрителей, которые не на шутку болели за понравившихся участников. Льговчанка Галина Кудрявцева всегда переживает за сына, не пропускает ни одной гонки с его участием.

– В этот раз Евгений едет со взрослыми в «Лайте», поэтому всё особенно волнительно, – призналась мама юного гонщика.

Вместе с Кудрявцевым в «Лайте» дебютировали льговчане Денис Рогов и Алексей Коротких. А их товарищ по команде Иван Гуринович впервые попробовал свои силы в классе «Хард». Кстати, отец Алексея 36-летний Сергей Коротких тоже впервые участвовал в соревнованиях:

– С детства увлекался мотоциклами, ездить научился в 12 лет, – рассказал он. – Потом забросил… А недавно мне отдали за ремонт машины (Сергей работает автомаляром – прим. авт.) «Восход» 1974 года выпуска. И я снова загорелся, начал ездить, гонки на Слободке мне тоже понравились. Гоняю здесь с прошлого лета: не на «Восходе», конечно, а на китайском B-7. Сыну 15 лет, он покоряет горки на «Кайо»…

Кстати, дебют отца и сына Коротких завершился благополучно, оба проехали трассу практически без падений. Старший пришел к финишу четвертым, младший – во второй десятке. Несмотря на это, они и другие льговчане – Иван Гуринович, Алексей Моргунов и Денис Рогов – помогли землякам завоевать в командном зачете первое место.

Второе место заняла команда «Кудеяры» из Курчатовского района. В классе «Дети» по участникам тоже зафиксирован рекорд – 9 человек.

В классе «Эксперт» призовые места за воронежцами: первое место у Даниила Черняева,  второе у Сергея Сягина, третье у Семена Понарьина. В классе «Хард» первым был Александр Чуйков (Московская область), вторым – Иван Гежа (Рыльск), третьим – Андрей Маркович (Шебекино, Белгородская обл.). В классе «Лайт» первое место за Кириллом Овчинниковым (с. Макаровка), второе  место занял Антон Рогозин (Балашиха, Московская обл.), третье – Александр Колесников (Железногорск). В спецзачете 40+ призерами стали Владимир Широкоплетнев (Белгород), Дмитрий Поречный (Курск), Николай Глущенко (с. Борисовка, Белгородская область).

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...