Курские танцоры привезли домой «бронзу» российских Дельфийских игр

Курские танцоры привезли домой «бронзу» российских Дельфийских игр

С 19-го по 24-ое апреля в Ростове-на-Дону проходили XVIII Дельфийские игры России. Дельфийские игры — это соревнование в 30-ти различных видах искусства. Курскую область представлял театр танца при Курской государственной филармонии «VIP ПОКОЛЕНИЕ». Юные куряне заняли 3-е место в номинации «Народные танцы».

В танцевальном ансамбле из Курска было 12 пар ребят — по 12 мальчиков и девочек. Семьи наблюдали за детьми на конкурсе через онлайн-трансляцию. Родители болели не зря: ребята привезли родному городу бронзовую медаль. — Были очень сильные соперники и третье место в таких соревнованиях — это большой успех, — поделились впечатлениями девчонки, — надо было справиться с волнением перед выступлением и выложиться на полную.

Вечером 24-го апреля родители встретили юных танцоров, как настоящих победителей. В воздухе были яркие шары, играла музыка, в руках семей были цветы и поздравительные плакаты. Танцоры выглядели довольными и немного смущенными.

Разумеется, огромную роль в победе сыграли руководители ансамбля Наталья Глухарева И Василий Башлаков. — Эту бронзовую медаль мы везли, как золотую, ведь она является второй наградой Курской области за время участия в Дельфийских играх, — рассказала Наталья Анатольевна, — добыта она с трудом, старанием, нервами, силами, всем возможным и невозможным.

В следующих Дельфийских играх коллектив «VIP ПОКОЛЕНИЕ» намерен взять серебро или золото.

Отметим, что всего в соревнованиях участвовало около 2,5 тысяч юных музыкантов, художников, певцов и танцоров из 85-ти субъектов России.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...