Жители одного из курских домов самостоятельно наводят порядок в подъезде

Жители одного из курских домов самостоятельно наводят порядок в подъезде

Жители одного из домов по улице Серёгина в областном центре самостоятельно преображают подъезды здания и территорию вокруг него. Инициатором этого является старшая по подъезду Нина Уварова. 78-летняя женщина считает, что многие проблемы, связанные с ремонтом, можно решить и самостоятельно, без привлечения управляющих компаний.

— Мы собираем добровольные взносы с жильцов, и красим фасад, а также изгороди, скамейки и многое другое, для тех или иных нужд закупаем цемент. Я никого не заставляю мне помогать, но большинство людей и сами понимают, что при минимальных затратах в 50-100 рублей можно решить ряд ремонтных проблем, — отметила Нина Егоровна.

Женщина заботится не только о ремонте, но и о красоте своего дома. — Я развесила картины, цветы, лепнину на первом этаже подъезда, в котором живу. На это у меня также ушли небольшие финансовые средства. Вот, например, взяла кусок обоев с необычным рисунком, у соседа нашла раму, повесила, в подъезде стало нарядно и празднично, — добавила пенсионерка.

Примером Нины Егоровны «заразились» и другие жильцы дома, они также самостоятельно наводят порядок и красоту в своих подъездах.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...