Курянина, совершившего поджог Тойоты, нашли «по запаху»

Курянина, совершившего поджог Тойоты, нашли «по запаху»

Вчера мы сообщали, что на улице Суворовская в областном центре сгорел автомобиль «Тойота». Правоохранители быстро нашли поджигателя.

По информации старшего инспектора Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергея Ружицкого, полицейские задержали злоумышленника на улице в состоянии алкогольного опьянения. От подозреваемого исходил специфический запах бензина и продуктов горения. Позже его доставили в отдел полиции для разбирательства. Выяснилось, что курянин имеет непосредственное отношение к возгоранию машины на улице Суворовская. Молодой человек рассказал, что поругался с родственниками и решил поджечь иномарку, которая принадлежит отчиму, однако мужчина не дал парню сделать этого. — Но желание устроить пожар молодого человека не покинуло, — добавил Сергей Ружицкий. — Он слил бензин из чужой «Нивы» и использовал топливо при совершении поджога «Тойоты».

Нанесенный хозяину машины ущерб измеряется сотнями тысяч рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемый может получить до пяти лет лишения свободы.

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...