Под Суджей началось производство асфальтобетона для Года дорог

Под Суджей началось производство асфальтобетона для Года дорог

В ЗАО «Суджанское дорожное ремонтно-строительное управление №2» стартовало сезонное производство асфальтобетона. Суджанский завод вышел на мощности 100 тонн в час, чтобы обеспечить асфальтом дороги Курск-Коренево-Суджа, Курск-Белая, Курск-Суджа, Курск-Белая.

По сообщению руководства ДРСУ №2, к Году дорог завод подготовлен полностью. Материалы для производства доставлены из Михайловского ГОКа, соседних регионов и Беларуси. А в трех хранилищах ждут своего часа 6 тысяч тонн битума для приготовления эмульсии. Над производством нет ни выхлопа, ни пыли. По словам Николая Николаевича, когда приезжали экологи, они удивились, работает ли завод, ведь нет дыма. Оказалось, современное европейское оборудование обеспечивает высокую степень очистки при производстве асфальтобетона. Работу завода на расстоянии выдает только шум. — Хорошая дорога – значит хороший город, комфортная обстановка. В Америке даже есть эмблема: доллар катится по трассе. Год дорог объявлен, мы этому рады, будем выполнять, — пояснил генеральный директор ДРСУ №2 Николай Ильинов.

Директор ОКУ «Комитет автодорог Курской области» Владимир Муравьев говорит, что применение битумной эмульсии позволяет повысить качество сцепления слоев асфальтобетона. После распределения по поверхности битумная эмульсия в течение 40 минут распадается на составляющие – битум и воду. Вода испаряется, остается пленка битума, которая необходима для обеспечения сцепления слоев асфальтобетона.

По словам директора комитета автодорог, в 2019 году суммарно будут отремонтированы более 500 километров дорожного полотна на территории Курской области. Среди них более 50 километров в Курске и 480 — по районам. Кроме того, около 40 километров новых дорог будут проложены к сельскохозяйственным предприятиям и деревням.

Гарантия на участки, которые отремонтируют или построят в этом году, – 4 года. Это хороший показатель, учитывая, что не все перевозчики соблюдают весовой режим грузов, чем изнашивают дорожное полотно.

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...