Курские католики начали праздновать Пасху

Курские католики начали праздновать Пасху

Пасхальная служба для христиан из Прихода Успения Божией Матери Римско-католической Церкви состоялась в ночь с 20 на 21 апреля. Традиции празднования Христова воскресения отличались от православных не только датой.

Служба началась во дворе храма — там заранее развели костер для праздничной церемонии. По традиции, огонь у католиков символизирует воскресшего Иисуса. Пламя освятили, прочтя над ним молитвы, затем зажгли от него все свечи служителей и прихожан. В кадильницу также отправились угли от освященного костра. Затем процессия двинулась в пустой костел, внося огонь воскресения в темное помещение.

Основная и самая длительная часть службы — чтения, 7 глав из Ветхого и 2 глав из Нового Заветов. Все тексты озвучивались в современном русском и английском переводах: среди собравшихся было немало представителей самых разных рас и народов. По словам священника отца Кшиштофа, такая подача важна, чтобы каждый пришедший смог понять всю историю спасения человечества Иисусом.

Празднование пасхи продолжилось литургией и крещением новопосвященных католиков, а завершилось крестным ходом вокруг храма. Кстати, куличи и пасхальные яйца тоже присутствовали — прихожане складировали их для освещения на отдельный столик. Утром 21 анонсирована месса и празднование.

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...