На "Русском силуэте" свои коллекции представят 40 молодых дизайнеров

На "Русском силуэте" свои коллекции представят 40 молодых дизайнеров

Курский драматический театр 17 октября станет площадкой для полуфинала XI Конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», в ходе которого свои работы представят 40 начинающих модельеров из различных регионов России, в том числе из Крыма.



Конкурс молодых дизайнеров впервые состоялся в Курске в 1999 году. За время его существования в курском полуфинале попробовали свои силы около 800 участников из регионов России, а также Украины, Англии, Вьетнама. Конкурс дал визитную карточку многим известным дизайнерам, которые работают не только в нашей стране, но и за рубежом. Кроме того, он послужил серьезным трамплином не только для молодых дизайнеров, но и моделей.

Грядущий полуфинал «Русского силуэта», который пройдет на сцене Курского драматического театра 17 октября, станет 11-м по счету. По традиции свои коллекции в Курске смогут представить не более 40 молодых дизайнеров. Заявки на участие будут приниматься от потенциальных конкурсантов до 1 октября. Уже сейчас конкурс составляет два человека на место.

Организаторы мероприятия стараются отобрать для полуфинала самые яркие работы. Уже известно, что в Курске впервые представят свои коллекции дизайнеры из российского Крыма. Один из организаторов конкурса, известный курский модельер Вера Геппа отмечает, что с годами уровень участников «Русского силуэта» неизменно растет. «Сейчас линейка дизайнеров более профессиональная стала. Это коллекции, которые ближе к прет-а-порте. Интересно их будет смотреть женской половине, потому что уже можно что-то на себя прикидывать», — цитирует дизайнера ресурс «46 ТВ».

Билеты на модное шоу уже появились в продаже. Что ожидает победителей курского полуфинала «Русского силуэта», не сообщается. Известно, что лучшие дизайнеры отправятся на финал конкурса в Москву. В последний раз он проходил в Гостинном дворе. Те, кто «выстрелил» в заключительном шоу, получили право бесплатно стажироваться в лучших домах моды России и Европы.
550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...