В Курске завершились учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Курске завершились учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

С 16-го по 18-ое апреля в Курске проводились межведомственные комплексные учения. Их основная задача состояла в том, чтобы главы муниципальных образований, представители МЧС, УМВД, Росгвардии, комитетов региональной администрации, энергетических и газовых служб отработали защиту населенных пунктов и объектов социальной инфраструктуры от пожаров и паводка.

Как отметил врио начальника регионального ГУ МЧС Сергей Шаров, к такой работе нужно подойти комплексно. В этом помогает налаженное взаимодействие со всеми службами экстренного реагирования. Совместные тренировки нужны для регулирования механизмов действий при различных происшествиях.

Сначала спасатели провели учения по отработке действий при ликвидации последствий весеннего половодья. Для практики были организованы несколько учебных точек: спасение пострадавших с воды, оказание помощи, откачка воды из подтопленных помещений и т.д.

В заключительный день отрабатывались навыки по тушению пожаров в лесу, а также эвакуация населения из опасной зоны. С огнем боролись всеми возможными способами. Это и захлёстывание пламени по кромке пожара, и засыпка кромки грунтом, и тушение огня водой и специальными растворами.

Подводя итоги трех дней тренировки, руководители дали положительную оценку действиям всех служб и организаций, ответственных за безопасность населения.

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...