Курским школьникам предложили погрузиться в крестьянский быт

Курским школьникам предложили погрузиться в крестьянский быт

В Курском археологическом музее 17 апреля состоялся квест «Наследие наших предков». Квест — это приключенческая игра, в ходе которой участникам нужно решить интеллектуальные задачи. В данном случае она была посвящена русским традициям. Во время мероприятия участникам довелось узнать о технике ткачества, славянских оберегах и даже попробовать репу.

Для ребят был накрыт стол с традиционными блюдами — вареной полбой (так называется каша из пшеницы), травяным чаем из самовара и репой с солью.

По словам организаторов, современные дети не всегда могут понять, о чем идет речь в классических сказках, например, представить себе репу или разобраться, за какую полбу работал пушкинский Балда.

— На таких мероприятиях молодежь узнает, как жили наши далекие предки, чем они питались, в чем ходили, то есть дети знакомятся со своими историческими корнями, — рассказала научный сотрудник музея археологии Светлана Макова.

Желающих познакомиться с традициями было немало — квест повторялся в течение дня с разными группами школьников. По словам работников археологического музея, подобные мероприятия проводятся раз в месяц по самым разным направлениям.

 

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...