Курское «Динамо» — в финале Евролиги

Курское «Динамо» — в финале Евролиги

В полуфинальном матче Евролиги курское «Динамо» убедительно обыграло пражский УСК и вышло в финал турнира.

Игра проходила в Чехии Номинальные хозяева площадки открыли счет. Гости сравняли. И пошла игра равных возможностей. К середине стартовой четверти лидировало «Динамо». Правда, с минимальным преимуществом – 7:6. В оставшееся время команды поочередно выходили вперед. И все же небольшое преимущество бело-голубым принесли точность Татьяны Видмер и хорошая защита. 19:17 — в нашу пользу после первой четверти.

Во втором периоде градус игры не понизился. Курянки старались увеличить отрыв. Баскетболистки УСК были категорически против. После рывка 6:0 они отыграли 4 очка. Но тут за дело взялась Соня Петрович, защищавшая в свое время цвета чешского клуба. Ее несколько подряд попаданий позволили «Динамо» сравнять счет. Ховард и Стюарт вовремя забили из-за дуги, и российскому клубу стало дышать легче. Внесла свою лепту и Эпифания Принц. 43:38 – после 20 минут игры. По 14 очков Курску принесли Петрович и Стюарт, 11 – Ховард.

Первая треть третьей четверти прошла под знаком Наташи Ховард. Она сделала два блокшота в защите и продуктивно поработала в атаке, реализовав 4 штрафных. Пражские баскетболистки в этом отрезке встречи отличились лишь из-за дуги – это сделала Катерина Элхотова. Шаг за шагом динамовки добыли «+10», а затем и увеличили преимущество. УСК почти три минуты не мог поразить негостеприимное венгерское кольцо. Бело-голубые же были хороши на подборе. Не сильно помог хозяйкам и тайм-аут. Перед заключительным периодом «Динамо», отлично реализуя штрафные за неспортивные и умышленные фолы чешского клуба, комфортно вело 67:47.

Для выхода в финал главного клубного турнира Европы команде Лукаса Мондело нужно было просто не растранжирить эти «+20». УСК же предпринял попытку вернуться в игру. Стартовые 6:0 в пользу чешской команды заставили «Динамо» отправиться к тренеру. Сразу после тайм-аута Брианна Стюарта набрала три очка в одной атаке.

Тем не менее, команда Натальи Хейковой продолжала бороться и в буквальном смысле «выцарапывать» очки. Но времени, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, ей не хватило. Точнее, не позволили динамовки. Бело-голубые спокойно довели матч до победы – 84:67.

«Динамо» — в финале Евролиги, который пройдет 14 апреля и начнется в 21:30 по московскому времени. Соперник определится позднее.

84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...