Курянка лишилась 30 тысяч рублей, пытаясь получить кредит на выгодных условиях

Курянка лишилась 30 тысяч рублей, пытаясь получить кредит на выгодных условиях

В Курске зарегистрировали очередной случай телефонного мошенничества. Курянке позвонили и предложили кредит на очень выгодных условиях. Неизвестный мужчина представился менеджером банка. Он рассказал, что при оформлении страховки сумма будет больше, а проценты ниже. Кроме этого, звонивший пообещал, что при определенных условиях часть денег вернётся заемщице.

Страховку за несуществующий кредит в размере почти 30 тысяч рублей женщина перевела через платёжный терминал на счёт обычного мобильного телефона. Собеседник заверил, что так будет выгоднее и быстрее. После этого общение с «менеджером банка» прекратилось. Догадавшись, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Правоохранители установили, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве на подставное лицо.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, полицейские проводят розыск подозреваемых лиц. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...