Курским школьникам и студентам устроили экскурсию в «кутузку»

Курским школьникам и студентам устроили экскурсию в «кутузку»

50 старшеклассников и студентов побывали на профилактической экскурсии в спецприёмнике. Они лично увидели, что ожидает человека нарушившего закон. Условия суровые: отбывающие наказание выводятся из камер только на прогулку, а также для телефонных звонков и свиданий. Свидание предусмотрено одно за весь период содержания. Всё время пребывания расписано по часам. Подъём и отбой, приёмы пищи и прогулки в установленное время.

— Учреждение по своему распорядку соответствует уровню колонии, где преступники проводят годы за уголовные преступления, — говорит старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей РУЖИЦКИЙ. — Единственное отличие в том, что сюда люди попадают по решению суда за административные правонарушения на срок всего до 15 суток. Среди статей – неуплата штрафа, нахождение в общественном месте в состоянии, унижающем человеческое достоинство, управление транспортом в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и другие.

Территория спецприёмника оборудована десятками камер видеонаблюдения. Металлические кровати и мебель прикручены к полу, на окнах установлены решётки.В конце экскурсии студентам и школьникам показали работу аппарата «Папилон». Такие сканеры отпечатков пальцев установлены во всех отделах полиции. Попадая в спецприёмник, арестованные проходят на нём обязательную процедуру дактилоскопирования. Желающие сдали отпечатки пальцев.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...