Тепловые станции «Квадры» в Курске снизили температуру теплоносителя из-за потепления

Тепловые станции «Квадры» в Курске снизили температуру теплоносителя из-за потепления

Тепловые станции компании «Квадра» снизили температуру теплоносителя, поставляемого жителям города, до минимальных значений. Такое решение было принято в связи с потеплением в областном центре и в соответствии с температурным графиком, который предполагает изменения параметров теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

Как пояснил управляющий директор Курского филиала компании «Квадра» Александр Воронин, вплоть до завершения отопительного сезона ТЭЦ СЗР, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-4 будут поддерживать в сетях температуру теплоносителя на уровне 70 градусов. Это минимальные параметры, позволяющие обеспечить потребителей горячей водой.

Отметим, что куряне при необходимости могут снизить расход тепла внутри дома. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию, чтобы ее специалисты изменили режим работы внутридомовой системы отопления.

Решение о завершении отопительного сезона принимают органы местного самоуправления исходя из погодных условий — для этого среднесуточная температура воздуха не должна опускаться ниже 8 градусов в течение 5 дней.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...