Курский банк пытался взыскать долг с родственницы умершей заемщицы

Курский банк пытался взыскать долг с родственницы умершей заемщицы

В Курском областном суде коллегия по гражданским делам в апелляционном порядке рассмотрела иск одного из крупных курских банков к заемщице. В 2015 году женщина взяла кредит, погасить который должна была по условиям договора через год.

Но, к сожалению, в марте 2016-го она умерла, не успев полностью выплатить банку все деньги. В Банке предъявили иск о взыскании задолженности дочери скончавшейся женщины. Дело было рассмотрено в Солнцевском районном суде, который отказал банку в удовлетворении исковых требований.

— Суд первой инстанции мотивировал свое решение тем, что доказательств принятия наследства не установлено. Ответчик фактически наследство не приняла, к нотариусу с заявлением о принятии наследства не обращалась, — прокомментировали в пресс-службе областного суда.

Данное решение банк решил оспорить в облсуде, однако финансово-кредитному учреждению было отказано в удовлетворении требований.

— Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение Солнцевского районного суда Курской области без изменения, — добавили в областном суде.

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...