В Курской области будет создан совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губерн

В Курской области будет создан совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губерн

В Курской области появится Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в поселке Тим под председательством заместителя губернатора Екатерины Харченко.

Место проведения заседания выбрано не случайно. В Тимском районе проживают представители 19 национальностей, в том числе две диаспоры — турок-месхетинцев и армян, а также украинцы, азербайджанцы, грузины, молдаване, ингуши, белорусы, болгары, башкиры, казахи и китайцы.

Для предотвращения межнациональных конфликтов здесь проводится множество различных мероприятий, доказавших свою эффективность. Это наглядный пример того, как реализуется указ президента о межнациональной политике.

Еще одним примером является Курский государственный медицинский университет. О проблемах и перспективах в подготовке медицинских кадров для зарубежных стран рассказал заместитель декана международного факультета этого учебного заведения Дмитрий Поляков.

Численность иностранных студентов — это один из важнейших показателей в рейтингах вузов на мировом рынке образовательных услуг, определяющих их конкурентоспособность. В соответствии с этим количество иностранных граждан, обучающихся по очной форме в российских высших учебных заведениях, с 2018-го к 2024 году должно увеличиться до 600 тысяч. На сегодня Россия 6-я в мире по этому показателю, уступая лишь США, Великобритании, Франции, Германии и Австралии.

Среди медицинских вузов КГМУ является абсолютным лидером в России по количеству иностранных студентов, которые обучаются здесь с 1991 года по таким специальностям, как лечебное дело, фармация и стоматология.

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...