В Курске стартовал отлов бездомных собак: животных будут стерилизовать и пристраивать

В Курске стартовал отлов бездомных собак: животных будут стерилизовать и пристраивать

В Курске начался отлов бездомных собак. Напомним, тендер на выполнение этой деятельности выиграл предприниматель Дато Папуашвили. Оказывать помощь ему будут представители зоозащитной организации.

Отловленных с улиц города животных будут отвозить в пункт временного содержания в Октябрьском районе. Здесь собак будут осматривать, делать необходимые прививки, кастрировать или стерилизовать. Далее животным будут искать дом. Если хозяин не найдется, животное будут выпускать по прежнему адресу — стерилизованное или кастрированное животное считается безопасным. К тому же четвероногим будут делать прививки от опасных заболеваний.

Животных, которые все же проявляют агрессию, оставят в пункте. На данный момент из комитета ЖКХ Дато переданы около 180 заявок из разных районов города, которые будут постепенно отрабатываться. По договору отлов будет проводиться до 25 декабря. Заявки будет принимать комитет ЖКХ города Курска по телефону 52-15-88.

Как сообщил РИА «Курск Сегодня» Дато Папуашвили, на официальном сайте городской администрации будет публиковаться информация о проделанной работе, а также данные о животных, которые ищут дом.  Снимки животных будут размещаться в группе ВКонтакте Собаки в отлове, где все желающие смогут найти себе четвероногого друга.

Также курянам напоминают: заявки на отлов принимаются только с муниципальных территорий Курска.

77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...