В Курске злоумышленник оплатил чужой картой покупки в 15 магазинах

В Курске злоумышленник оплатил чужой картой покупки в 15 магазинах

Житель Курска на улице доставал из кармана телефон и выронил банковскую карту. Ее обнаружил 23-летний прохожий. На карте был значок, позволяющий расплачиваться за покупки дешевле тысячи рублей без пин-кода.

Как сообщает газета «Курская правда» со ссылкой на следователя отдела №4 Следственного управления УМВД России по городу Курску Елену Кудакову, за полдня злоумышленник наведался в 15 магазинов, потратив при этом более 30 тысяч рублей. Чужими финансовыми средствами он расплачивался за алкоголь, икру и другие деликатесы. Передвигался мошенник на такси, которое также оплачивал не за свой счет.

Настоящий владелец карты накануне поменял оператора связи, и смс о снятии денег ему начали приходить только на следующий день. Когда сообщения стали появляться одно за другим, пострадавший обратился в полицию. Правоохранители быстро установили личность злоумышленника. Со счета потерпевшего он успел потратить 32 тысячи рублей. Большую часть этих денег подозреваемый уже вернул пострадавшему.Однако это не спасет его от уголовного дела, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...