$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Курянам изменят форму расчета за отопление

Курянам изменят форму расчета за отопление

С 1 октября в Курской области вводятся новые нормативы потребления тепловой энергии на отопление. Региональные власти обещают, что новшества помогут избежать доначислений за потребленное тепло и уравняют платежи по месяцам.



Новые нормативы по отоплению в Курской области должны были появиться еще 1 сентября 2012 года. Но тогда далеко не все многоквартирные дома в регионе были оснащены общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Областная администрация сдвинула этот вопрос на конец 2014 года. За это время в 99 процентах многоквартирных домов появилось необходимое учетное оборудование, и сейчас власти готовы воплотить жизнь федеральное постановление.

«В связи с этим, принято решение о введении до начала отопительного сезона новых нормативов на коммунальную услугу по отоплению, что позволит потребителям в многоквартирных домах, в которых установлены общедомовые счетчики тепловой энергии, рассчитываться по показаниям этих приборов и исключить практику доначислений для населения в конце календарного года», — приводит слова председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Сергея Шаталова пресс-служба Дома Советов.

По словам чиновника, формат платежей за теплоэнергию несколько изменится. Ранее размер платежей зависел от того, какой месяц на дворе. Зимой объемы подаваемого в дома тепла увеличивались и вместе с ними росли платежи, осенью и весной они были меньше, поэтому и в квитанциях курян значились меньшее суммы за отопление. Новый закон, который вступит в силу в Курской области с 1 октября, требует, чтобы разбивка по месяцам была одинаковой. Таким образом, с октября по апрель курянам должны приходить квитанции с одной и той же суммой за отопление.

Отметим, что расценки на отопление выросли вместе с другими тарифами по коммунальным услугам с 1 июля текущего года. Так, для жителей областного центра тариф по теплоснабжению составит 1 500,3 рубля за гигакалорию тепловой энергии. При этом кубометр горячей воды из открытой системы подорожал до 111,1 рубля. «Куб» холодной воды в той же системе с июля обходится в 17,1 рубля.
0
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...