Курский «Авангард» одолел «Мордовию» и поднялся на 5 строчку таблицы ФНЛ

Курский «Авангард» одолел «Мордовию» и поднялся на 5 строчку таблицы ФНЛ

В 30-м туре ФНЛ курский «Авангард» на домашнем поле обыграл саранскую «Мордовию» 2:0. На матче присутствовал и врио губернатора Роман Старовойт, который поздравил команду с победой.

На этот матч «Авангард» выходил без двух игроков — капитана команды Михаила Багаева и Владислава Руденко, которые отбывали дисквалификацию.

Начался поединок с встречных острых атак. Подопечные Марата Мустафина постарались навязать оппоненту свою игру, однако «Авангард» справился с натиском соперника. Далее команды попеременно владели инициативой, но до голевых моментов дело не доходило. До конца первого тайма ни одна команда не смогла открыть счет.

На 65-й минуте гол в составе курян смог реализовать Кирилл Гоцук. Сразу после забитого мяча гости пошли всеми силами вперёд, но «Авангард» не позволял сопернику переломить ход игры. Наставник «Мордовии» Марат Мустафин сделал несколько замен, но результата это не принесло. А вот перестановка от Игоря Беляева принесла свои плоды. Виталий Федотов вышел вместо Андрея Батютина в концовке матча и ударом с дальней дистанции поразил сетку ворот противника.

Итог — 2:0 в пользу «Авангарда». Таким образом, команда одержала первую победу в весенней части сезона ФНЛ после зимнего перерыва.

На матче присутствовал врио губернатора Роман Старовойт, который на своей странице ВКонтакте поздравил команду и поделился впечатлениями.

— Ура! Молодцы, «Авангард»! Поздравляю с победой! Она далась не легко, но вы справились, — написал глава региона.

Также Роман Старовойт рассказал, что финансовую ситуацию клуба удалось стабилизировать.

— Финансовую ситуацию клуба мы исправили. Задолженности перед игроками по зарплате погасили, нашли средства на сборы перед чемпионатом. Ребята готовились в Турции, а затем приняли участие в товарищеском кубке ФНЛ и одержали громкую победу, — напомнил врио губернатора.

Он добавил, что в настоящее время еще разрабатывается стратегия развития «Авангарда» до 2030 года.

— Сейчас документ находится на утверждении. Кроме того, нашли спонсора, первые средства уже поступили на счета клуба, — отметил глава региона.

По итогам сегодняшней игры «Авангард» набрал три очка.  С 7 места команда поднялась на 5 строчку турнирной таблицы.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...