Липецкий умелец приезжал в Курск на могилу деда в доме на колесах

Липецкий умелец приезжал в Курск на могилу деда в доме на колесах

На днях в социальных сетях появилось видео о 60-летнем умельце Василии Озерове из Липецка. Он приезжал на могилу деда в Курскую область на необычном транспорте — тракторе с прицепом-фургоном, который можно назвать настоящим домом на колесах.

— Больше 20 тысяч километров накатал я на этом тракторе, ни на что его не променяю, он надежный, никогда не подводит, — рассказал Василий Иванович в программе «Человек на карте», выходящей на телеканале «Настоящее время». — Меня всегда тянуло в путешествия, и тогда я собственноручно собрал фургон, где есть душ, кухня, обогрев и даже телевизор и микроволновая печь. В нем со мной ездит и моя собака Дашка.

У пенсионера нет одной ноги, но он ловко со всем справляется. Например, разъезжая по России, мужчина часто останавливается на площадях в деревнях и городах, где открывает «мастерскую»: точит ножи и садовые инструменты, отбивает косы, ремонтирует обувь, чинит швейные и стиральные машинки советского производства.

Озеров, кстати, учился в Курске на помощника мастера, долгое время работал в колхозе. Его дед был священником, которого расстреляли в 1937-ом году. Василий Иванович рассказал, что лишь недавно смог найти в архивах данные о смерти родственника и его захоронении. Мужчина поставил себе задачу обязательно съездить поклониться праху предка.

— Я только через интернет нашел дедушкину могилу, выяснил, что его расстреляли. И никто про это ничего не знал. Мой папа сколько жил, не знал, где похоронен его отец, и боялся узнавать, потому что считался сыном врага народа. Только сейчас, когда 70 лет прошло, все рассекретили, — рассказал Василий Иванович.

Две его сестры, которые живут недалеко от Курска, тоже приехали вместе с Озеровым на могилу деда.

— Таня в Курске живет, совсем недалеко от могилы дедушки, и ничего о нем не знала! А ведь прожила она там более 30-ти лет, – заметил Василий Иванович. — У меня с души камень упал. Теперь если я еще попаду к отцу на могилу – миссия будет выполнена.

Василий Иванович назвал  себя счастливым человеком  и добавил, что впереди у него новые города и новые интересные знакомства.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...