Более 250 сотрудников «Курской птицефабрики» попадут под сокращение

Более 250 сотрудников «Курской птицефабрики» попадут под сокращение

Более 250 из  800 сотрудников «Курской птицефабрики»  попадут  под  сокращение,  сообщает ГТРК «Курск». При этом, владелец предприятия собирался и вовсе закрыть его, однако на Сочинском экономическом форуме руководители области провели переговоры о сохранении производства.

Напомним, что с 2011-го года «Курская птицефабрика» входит в группу компаний «Черкизово» — одного из лидеров на рынке мясной продукции. Как сообщил газете «Курские известия» председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Сергей Стародубцев, в декабре прошлого года ГК «Черкизово» выкупила права по кредитным договорам птицеводческого комплекса предприятия «Белая птица-Курск». В настоящее время проводятся мероприятия по оптимизации производства.

— Часть производственных процессов «Курской птицефабрики» перенесена на площадку предприятия «Белая птица – Курск». Это позволило ГК «Черкизово» обеспечить рабочими местами 1880 человек. В течение ближайших шести месяцев компания планирует расширить производственные мощности и провести дополнительный набор сотрудников — около 400 человек. В связи с этим было принято решение об оптимизации персонала«Курской птицефабрики». Под сокращение попадут 258 человек, — пояснил Сергей Стародубцев.

К проблеме готов подключиться региональный комитет по труду и занятости населения. В распоряжении службы занятости есть мобильные офисы, которые при необходимости могут проинформировать о состоянии рынка труда и наличии вакантных мест, а также оказать профориентационные услуги.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...