Курских художников приглашают к участию в фестивале «30 граней города»

Курских художников приглашают к участию в фестивале «30 граней города»

Культурная платформа АРТ-ОКНО объявляет конкурс среди уличных художников для участия в фестивале «30 граней города». Он состоится 24 августа на главной площади Железногорска. Организаторы приглашают попробовать свои силы художников области, которые работают с пространством, а также авторов, которые могут создавать работы в уличном формате.

На фестивальной площади каждому мастеру будет предоставлена собственная «грань» для самовыражения — поверхность площадью 3 на 3 метра, которая и послужит холстом. 30 художников — 30 граней — 30 мнений на тему фестиваля.15 известных российских авторов будут приглашены в качестве гостей фестиваля, а еще 15 будут выбраны среди местных художников в ходе открытого конкурса.

Творческое соревнование пройдет в 3 этапа: Первый этап с 3 апреля по 15 мая этого года — прием заявок, создание лонг-листа работ для голосования жюри. Второй этап с 15 мая по 25 мая 2019-го года — голосование жюри, определение и объявление 15 финалистов-победителей Третий этап этап 24 августа — реализация эскизов финалистов на фестивале «30 граней города» в Железногорске.

К участию в конкурсе принимаются уникальные (авторские) работы, которые не были показаны ранее на других выставках. Важным условием при заполнении заявки является соответствие теме конкурса «Город».

По словам руководителя культурной платформы АРТ-ОКНО Марьяны Золиной, фестиваль «30 граней города станет большим событием, объединяющим людей для общения и творчества. А у художников будет возможность поделиться своим пониманием и чувством города как места для жизни и деятельности человека».

Положение о конкурсе, форма заявки и дополнительная информация доступна на сайте культурной платформы АРТ-ОКНО http://www.artoknofest.ru/30_granei_goroda

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...