Заключенный из Новосибирска, притворяясь женщиной, похитил у курских пенсионеров полмиллиона рубл

Заключенный из Новосибирска, притворяясь женщиной, похитил у курских пенсионеров полмиллиона рубл

В Промышленном суде Курска вынесли приговор жителю Новосибирска, который, отбывая наказание в колонии, звонил случайным людям и обманом выманивал у них деньги.

36-летний житель Новосибирска отбывал наказание в исправительной колонии и с телефона звонил  на случайные номера,  в том числе и жителям Курска. Как правило, его собеседниками становились пожилые люди.

Как сообщила старший помощник прокурора Сеймского округа Анжелика Дюкарева, злоумышленник действовал по стандартной схеме: он представлялся полицейским и сообщал, что  их близкие родственники стали виновниками серьезного ДТП. Чтобы избежать уголовного дела, у пенсионеров требовали крупную сумму денег.

Во время дальнейших звонков злоумышленник даже изменял голос на женский, умоляя о помощи и прося передать требуемую сумму средств. Деньги помогала доставить женщина-таксист из Курска, которая как сообщается, о преступных намерениях не знала. Она переводила полученные суммы от потерпевших на счета мошенника.

Жертвами злоумышленника стали 6 курских пенсионеров. В общей сложности они лишились 560 тысяч рублей. За мошенничество мужчина проведет 7 лет в колонии строгого режима.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...