Курские полицейские вышли на борьбу с зацеперами

Курские полицейские вышли на борьбу с зацеперами

Курские полицейские усилили борьбу с зацеперами — это юные экстремалы, которые в погоне за острыми ощущениями залезают на поезда, трамваи и троллейбусы снаружи и едут, держась за вагоны. В последнее время таких молодых людей все чаще видят на улицах Курска.

Нередко экстремалы сами снимают свои «трюки» и выкладывают в социальные сети. Недавно сотрудники транспортной отрасли опубликовали в социальных сетях обращение с просьбой сообщать водителям и кондукторам о таких нарушителях. Теперь работу в этом направлении усилили и правоохранительные органы.

Как отметили в пресс-службе городского УМВД, некоторых из зацеперов удалось задержать. Ими оказались несовершеннолетние, и ответственность пришлось нести родителям, на которых были составлены протоколы за ненадлежащее воспитание.

Как отметил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий, по данной проблеме началась активная профилактическая работа.

— Инспекторы по делам несовершеннолетних поднимают проблему в школах, участвуя в родительских собраниях. Полицейские призывают взрослых усилить контроль за своими детьми и чаще говорить с ними об опасности, которая кроется в подобных занятиях. Ведь зацепинг грозит серьезными травмами и даже гибелью, — отметили полицейские.

Чаще всего зацеперы предпочитают троллейбусы. При этом, напряжение их сети достигает шестисот вольт. Даже в сухую, а тем более дождливую погоду возможны утечки тока, поэтому водители электротранспорта обслуживают машины в специальных резиновых перчатках. Кроме того, при резком торможении экстремал может потерять равновесие и упасть прямо под колеса транспорта.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...