Роман Старовойт жителям Кукуевки: «О сносе домов не может быть и речи!»

Роман Старовойт жителям Кукуевки: «О сносе домов не может быть и речи!»

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт приехал в деревню Кукуевка Курского района, чтобы встретиться с жителями так называемого поселка «Заповедный» — домов, построенных на территории, относящейся к заповеднику имени Алёхина, где строительство запрещено.

Люди приобрели землю и построили дома, не зная о запрете. Но с начала прошлого года строения не принимаются в эксплуатацию и даже поднимался вопрос об их сносе. Домовладельцы обращались со своей проблемой во все инстанции, включая президента России.

Это вторая встреча Старовойта с кукуевцами. Первая состоялась ровно месяц назад – 1 февраля. Врио губернатора вновь заверил людей, что администрация области ищет пути решения их вопросов и не допустит сноса домов.

— Об этом даже речь не идет, — заявил Старовойт. — С Минприроды мы проговорили алгоритм решения этой проблемы. То, что я здесь значит, что я уже за это отвечаю. Ваша жизнь в Кукуевке — это моя работа. Я второй раз здесь. Мы все будем делать вместе.

По словам заместителя губернатора Алексея Смирнова, сотрудники областной администрации провели четыре встречи с чиновниками Минприроды. Между министерством и Курской областью подписано соглашение, согласно которому возможно сужение буферной зоны заповедника. Как только выйдет соответствующее постановление, вопрос о Кукуевке будет рассмотрен в числе первых.

— Для того, чтобы установить несут или не несут дома вред заповеднику, будет проведена экологическая экспертиза, — сообщил Смирнов. — Надеемся, к концу мая она закончится и выйдет постановление правительства, чтобы установить границы заповедника.

Фото ИА sekunda.media

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...