В Курской области на Всероссийских соревнований спасателей работали профессиональные гримеры

В Курской области на Всероссийских соревнований спасателей работали профессиональные гримеры

В Курской области завершились соревнования сотрудников МЧС памяти Петра Станкевича, посвященные пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Соревнования проходили в Курчатове 4 дня, в них участвовало порядка 120 спасателей более чем из 10 регионов страны. Условия заданий были максимально приближены к реальным. А во время заданий, связанных с оказанием первой помощи, даже привлекали профессионалов, которые наносили условно пострадавшим специальный грим.

Сотрудники МЧС соревновались в нескольких дисциплинах: спасали людей в высотных зданиях, в подвалах и помещениях с запутанными коридорами, демонстрировали навыки оказания первой помощи. Все задания были максимально приближены к реальным условиям. Более того, в основе всех этапов лежали сюжеты реальных чрезвычайных происшествий и трагедий, где погибали спасатели.

Одним из самых зрелищных стал «медицинский» этап соревнований. Для большей реалистичности работали гримеры, мастерски наносившие грим в виде ожогов и других травм. А для имитации дыма маски спасателей заклеивали скотчем, чтобы создать условия плохой видимости. В такой экипировке пожарным нужно было преодолеть лабиринт коридоров и найти условного пострадавшего.

В упорной борьбе первое место и звание чемпионов в номинации «Лучшее звено» досталось коллективу «ПСО Приморского района» из Санкт-Петербурга. На втором месте – огнеборцы калужской команды Специального управления ФПС № 84 МЧС России. Замкнули тройку лидеров представители пожарно-спасательного отряда №209 из Москвы.

В соревнованиях приняли участие четыре курские команды, для каждой из которых выступление стало дебютом. Лучший результат показали огнеборцы пожарно-спасательной части №8 Курчатова. Они заняли 12 место.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...