Роман Старовойт предложил курским организациям сделать подсветку своих зданий

Роман Старовойт предложил курским организациям сделать подсветку своих зданий

29 марта во время брифинга, посвященного Году дорог, врио губернатора Роман Старовойт затронул другие темы благоустройства города.

Отвечая на вопросы корреспондента РИА «Курск Сегодня» о недостаточной освещенности улиц областного центра и о том, будут ли отремонтированы переезды через трамвайные рельсы, Роман Старовойт подчеркнул, что администрация области ищет соответствующие решения. По его словам, есть немало компаний, желающих сделать в Курске хорошее освещение, однако еще не поставлена правовая точка в отношениях с предыдущим поставщиком энергоуслуг.

Контракт с ним был заключен на шесть лет в 2013 году и пока идут суды, нет возможности вмешаться в этот процесс. Однако, как только все завершится, глава региона заверил, что город распрощается с тусклыми фонарями. А пока он предложил владельцам торговых центров, банкам и другим организациям сделать архитектурную подсветку своих зданий – во-первых, это красиво, во-вторых, на улицах станет светлее, а в третьих, такое решение экономично с точки зрения расхода электроэнергии. В качестве примера Роман Старовойт привел здание обладминистрации, включившее такую подсветку еще с прошлой осени – правда, для этого пришлось заменить световое оборудование.

Что же касается трамвайных переездов, точная информация по предстоящему ремонту будет озвучена до 10 апреля – такое поручение врио губернатора дал руководителю областного комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Владимиру Муравьеву.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...