Курская область: Год дорог начнется летом

Курская область: Год дорог начнется летом

Более 60 процентов курских автомобильных дорог не соответствуют нормативам – с такой печальной статистики начался в Администрации Курской области брифинг, посвященный Году дорог. Его провел врио губернатора Роман Старовойт, который обозначит планы работ.

В мероприятии приняли участие спеиалисты из Москвы — начальник Управления автомобильной магистрали Москва — Харьков Федерального дорожного агентства Сергей Недялков и замруководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев. Сергей Недялков сообщил, что в этом году Курскую область ждет капительный ремонт сразу четырех дорожных объектов – в том числе, северного подхода к Курску и объезда города.

Также на брифинге были озвучены работы, которые проведут в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, в этом году в Курске будут отремонтированы 32 улицы. Наибольший объем работ придется на лето – с 1 июня по 25 августа, по оценкам специалистов, транспортный поток в городе значительно уменьшается.

Однако, по словам Романа Старовойта, это совсем не значит, что прилегающие улицы останутся без внимания – ямочный ремонт никто не отменял. Только делаться он будет, по словам руководителя региона, по новым технологиям. Особое внимание будет уделяться подрядным организациям. С теми, кто привык работать недобросовестно, будут незамедлительно разрывать договоры.

— Мной поставлена задача в ближайшие 6 лет привести дороги Курской области в нормативное состояние. При этом одной из главных целей мы видим повышение безопасности дорожного движения и снижение смертности на дорогах. Отдельное внимание — устройству линий наружного электроосвещения вдоль трасс, которые напрямую влияют на безопасность дорожного движения, — отметил Роман Старовойт.

Кроме того, как мы сообщали ранее, на брифинге стало известно, что в нашем регионе будет создан филиал Росавтодора.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...