Курские активисты ударили танцем по темным улицам

Курские активисты ударили танцем по темным улицам

В «афганском» парке Курска состоялся танцевальный флешмоб на тему «Да будет свет». Его организаторы – молодёжное подразделение Общероссийского народного фронта. Цель акции — привлечь внимание властей к проблеме освещения.

Ребята в светящихся кроссовках танцевали под музыку в свете фонариков. Прохожие с интересом останавливались, а затем присоединялись к танцу, отмечая пользу творческого подхода для создания комфортной городской среды.

— Свет в парках — это не только безопасность, это эстетика природы, которой стоит наслаждаться и в темное время суток. Отсутствие минимального освещения негативно для горожан, которым важно видеть прекрасное, — считает координатор Молодёжки ОНФ в Курской области Диана Яковлева.

Первой с инициативой такого проекта выступила студентка Курского политехнического колледжа Милена Симонян на февральской конференции ОНФ.

— Я знала, что мою идею поддержат, как социально значимую, — говорит девушка. — Так и вышло: мы, серьезно настроенные ребята с фонариками, на верном пути. Главное для меня — получать духовное удовлетворение от проделанной работы, радостных лиц участников и обычных горожан, которые видят результаты наших усилий.

Этот флэшмоб – не последний. Присоединиться к следующим акциям могут все желающие.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...