На заседании марафона «Мир детства» рассмотрели 17 обращений курян

На заседании марафона «Мир детства» рассмотрели 17 обращений курян

29 марта в Доме советов прошло второе в этом году собрание попечительского совета курского благотворительного марафона «Мир детства». Распределение средств состоялось между многодетными семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Материальную помощь граждане в основном просили на приобретение предметов первой необходимости, оплату задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Были также заявления от женщин, проживающих в социальной гостиной, в частности на ремонт дома: сейчас мама с детьми вынуждена находиться в соцучреждении, так как ее собственная квартира непригодна для жизни, а средств на благоустройство у нее нет.

Поступили обращения и из районов области. Например, была удовлетворена просьба в выделении средств на подключение к водопроводу для неполной семьи, в которой женщина одна воспитывает четырех несовершеннолетних ребятишек, при этом имея низкую заработную плату. Члены оргкомитета отметили, что постараются помочь найти для многодетной мамы вакансию с более высокой оплатой труда.

Всего за время существования благотворительного марафона собрано более 270 миллионов рублей. В 2019-м сумма пожертвований уже составила свыше 900 тысяч, 200 из которых — средства, изъятые из ящиков, установленных в торговых центрах и храмах. С начала года адресная поддержка оказана 10 семьям на общую сумму около 350 тысяч рублей.

За период, прошедший с первого заседания оргкомитета, на счет «Мира детства» наиболее крупные перечисления поступили от городов и районов области: 145 тысяч рублей — от Курска, 72 тысячи — от Мантуровского и 60 тысяч — от Фатежского муниципалитетов. Кроме того 74,5 тысячи рублей были изъяты из ящиков, установленных в офисе одного из автоцентров.

— Хочу сказать, что куряне охотно реагируют на наше начинание по поддержке незащищенных слоев населения, — подчеркнул врио губернатора Роман Старовойт, возглавляющий попечительский совет благотворительного марафона. — В настоящее время ведется работа по привлечению предприятий и организаций различных форм собственности к этой деятельности. Я, пользуясь случаем, хочу еще раз обратиться к коллегам, предпринимателям, сельхозпроизводителям и простым жителям области, мы рассчитываем на отзывчивость неравнодушных людей.

Для развития «Мира детства» в настоящее время ведется разработка сайта организации. Как рассказала врио директора областного департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Татьяна Сукновалова, в будущем перечисление денежных средств на благотворительность можно будет совершать в том числе с помощью этого портала. Кроме того, для сбора денег будет продолжена работа по организации различных ярмарок и других мероприятий.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...