Для стиля и пользы: в Курске открылся Центр офтальмологии

Для стиля и пользы: в Курске открылся Центр офтальмологии

Здоровье, красота и неповторимый стиль — 28 марта федеральная сеть оптик «Счастливый взгляд» открыла в центре Курска Мегаоптику. Это не просто оптика с широким выбором очков для зрения и защиты от солнца, но и офтальмологический центр. По принципу «все включено» клиенты смогут пройти здесь диагностику, получить услуги по амбулаторному лечению, а также подобрать подходящую оправу. В «Мегаоптике» работают два кабинета диагностики для детей и взрослых, а также кабинет аппаратного лечения зрения, где применяются самые новые достижения в сфере офтальмологии.

Сегодня практически половина людей во всем мире нуждаются в коррекции зрения. Самая распространенная патология — близорукость. Также много людей страдают астигматизмом, играют роль возрастные изменения, около 2% составляет доля заболеваний, связанных с аномалиями сетчатки. Проблемы со зрением могут быть и у самых маленьких. Гаджеты играют здесь не последнюю роль. Чтобы предотвратить будущие проблемы, обследовать детей рекомендуют с самых ранних лет.

— Главный принцип нашей работы заключается в том, чтобы максимально помочь людям получить качественное медицинское обследование. Поэтому у нас работают два врача-офтальмолога, которые подберут необходимую коррекцию, в том числе для детей, — отметила главный врач сети «Счастливый взгляд», офтальмолог высшей категории Ирина Шикалович. — До подбора очков будет проведено углубленное обследование. Мы также применяем в своей работе аппаратные методы лечения, ведь именно профилактика помогает избежать будущих патологий, особенно, если речь идет о детях. Как правило, первые проблемы и выявляются во время проверки перед школой. Важно вовремя выявить и стабилизировать ситуацию.

В кабинете аппаратного лечения можно пройти комплекс процедур для снятия зрительного напряжения, лечения косоглазия, профилактики близорукости и глаукомы. Аппараты дают высокий терапевтический эффект при занятии с детьми, которым еще нельзя выполнять операции на глаза.

Ну а те, у кого со зрением все в порядка, могут подобрать в салоне солнцезащитные очки. Также специалисты помогут выбрать очки для вождения и работы за компьютером. Подобрать очки помогут на специальном приборе — это гарантирует идеальную посадку. Система учитывает все особенности лица, асимметрию, межзрачковое расстояние и сотню других параметров. А самые любопытные смогут посетить даже мастерскую и своими глазами увидеть, как изготавливаются их очки.

Формат Мегаоптики получил известность в прошлом году с открытия флагмана в Санкт-Петербурге. По итогам его работы было принято решение по открытию таких салонов в еще ряде городов России, одним из которых и стал Курск. Всего салоны «Счастливого взгляда» сегодня располагаются в 50 городах — это 197 магазинов. Их посетили 20 миллионов человек.

— Мы решили развивать и свою медицинскую составляющую, лицензировать наши кабинеты, как полноценные клиники, но без хирургических услуг, — отметил директор компании «Счастливый взгляд» Виктор Гордейчук. — В основе всей работы — кадры. Поэтому в наших салонах трудятся настоящие профессионалы своего дела. Кроме того, в прошлом году мы запустили свой телемедицинский проект — опытные оптометристы по видеосвязи дают консультации коллегам. Это уменьшает кадровую проблему и повышает навыки начинающих специалистов.

Кроме того, в планах компании — запуск собственного виртуального магазина, где любые очки можно будет примерить, не выходя из дома, а также разработка мобильного приложения.

30 марта в честь открытия Мегаоптики – центра офтальмологии «Счастливый взгляд» состоится праздник для горожан с викториной, подарками и скидкой 30% всем!

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...