Курская Хатико нашла новый дом в Белгороде

Курская Хатико нашла новый дом в Белгороде

Собака, которая около четырех месяцев ждала умершую хозяйку на одной из остановок Курска, нашла новый дом. Ее заберет семья из Белгорода, сообщили активисты зоозащитной организации «Право жить».

Напомним, недавно мы рассказывали трогательную историю курской Хатико. Неравнодушные люди заметили, что на одной и той же остановке каждый день сидит собака. Выяснилось, что долгое время у нее была любящая хозяйка, которая часто гуляла с четвероногим другом и заботилась о своей любимице. Иногда женщина уезжала по работе на несколько дней. Тогда собака вместе с кем-то из родственников провожала женщину с остановки. К сожалению, несколько месяцев назад курянки не стало — женщина умерла от сердечного приступа. Родственникам собака оказалась не нужна. Так пес оказался на улице и обосновался на остановке — той самой, откуда и уезжала по делам хозяйка. Преданная собака продолжала ждать женщину и не уходила с привычного места.

Четвероногого заметили волонтеры и рассказали его историю в соцсетях. На объявление о поиске дома откликнулись неравнодушные люди из Белгорода. Теперь курская Хатико, которой пока не дали новое имя, будет жить в частном доме вместе с другими питомцами.

Курские волонтеры сделают ей необходимые прививки и в ближайшее время доставят в Белгород.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...