Заместитель губернатора Ирина Хмелевская раскритиковала состояние курской БСМП

Заместитель губернатора Ирина Хмелевская раскритиковала состояние курской БСМП

 28 марта заместитель губернатора Ирина Хмелевская с рабочим визитом посетила БСМП.

Уже на входе Ирина Григорьевна отметила, что ремонт больницы оставляет желать лучшего.

— Дверь в регистратуру подперта кирпичом, разве это приемлемо в лечебном учреждении? Обидно, что, казалось бы, такая ерунда негативно настраивает посетителей на качество врачебной работы, — отметила Хмелевская.

Сотрудники больницы рассказали о том, что существует проблема с финансированием.

— Есть формулярные списки, и по ним можно все заказать. Но средств не хватает,  приходится экономить.  Капремонта давно не было. Последний проводился в 2004-ом году. В кабинете томографии ремонт делали собственными силами, — рассказал врач Владимир Ивакин.

В ходе проверки Ирина Хмелевская посетила терапевтическое, приемное и неврологическое отделения, реанимацию.

—  Ремонта требуют большинство отделений и крыша. Потолок просто в ужасном состоянии. Есть проблемы и с лекарственным обеспечением. Финансирование на больницу является недостаточным. Но есть и плюсы – например, решена проблема с питанием — пациентов полностью устраивает качество еды. Кроме того, больные довольны отношением медицинского персонала, никто из них не говорил о случаях платных услуг, — подчеркнула Ирина Григорьевна. — По поручению врио губернатора мы изучаем состояние системы здравоохранения и на основе этого в дальнейшем разработаем план решения сложных вопросов. О сроках говорить рано, нужно собрать информацию со всех лечебных учреждений области, чтобы был не точечный подход, а системный. Подумаем о привлечении средств федерального бюджета.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...