Куряне пишут жалобы в Роскомнадзор из-за нежелания оставлять отпечатки пальцев на входе в фитнес-клу

Куряне пишут жалобы в Роскомнадзор из-за нежелания оставлять отпечатки пальцев на входе в фитнес-клу

Клуб «Территория фитнеса» установил на входе систему считывания отпечатков пальцев. Как сообщает информационное агентство «Mediacity», многие посетители настораживаются, зачем коммерческая негосударственная организация собирает персональные данные.

Основной причиной, по которой люди не хотят оставлять свои отпечатки, является страх, что их могут использовать злоумышленники..

В пример они приводят украденные паспортные данные, с помощью которых оформлялись онлайн-кредиты. Кроме того, посетители считают, что базу данных клуба могут взломать, а обладатель появившихся где-то «пальчиков» будет скомпрометирован.

В официальной группе в Вконтакте сотрудники «Территории фитнеса» пишут, что установка сканера призвана сэкономить время и избавить от очередей.

Хотя многие говорят, что новая система наоборот значительно замедляет процесс, ведь далеко не все могут сразу разобраться с техническим устройством.

Противостояние руководства клуба и любителей фитнеса продолжается. Все ссылаются на закон «О персональных данных».

Руководство уверяет посетителей, что те дали согласие на обработку всех данных, заключив договор. Но клиенты настаивают, что не давали согласия именно на использование отпечатков.

Отметим, что множество фитнес-центров по России и миру пользуются такой системой пропуска, это быстро и удобно.

Однако любители спорта отмечают, что сканирование «пальчиков» вызывает у них психологический дискомфорт. А ведь многие хотят и дальше пользоваться услугами «Территории фитнеса», но не согласны на процедуру дактилоскопии, которая им неприятна или неудобна. Сейчас фитнес-центр не дает альтернативу.

Посетители клуба не сдаются и пишут жалобы в Роскомнадзор в надежде, что «Территорию фитнеса» обязуют убрать «вертушки» и сканер.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...