В 2018-ом году от передозировки наркотиками в Курской области скончалось 15 человек

В 2018-ом году от передозировки наркотиками в Курской области скончалось 15 человек

Наиболее напряженная ситуация с распространением и употреблением запрещенных веществ, складывается в крупных городах региона, таких как Курчатов, Железногорск и непосредственно в областном центре. Об этом стало известно на заседании региональной антинаркотической комиссии, которую провел начальник УМВД по Курской области Григорий Кулик при участии представителей региональной администрации.

О наркоситуации в Золотухинском районе рассказал заместитель главы администрации Александр Пузыревский. По его словам, положение дел непростое, но вместе с тем и далеко не критическое.

— Имеется тенденция ежегодного снижения правонарушений в этой сфере. Ни один несовершеннолетний на учете у нарколога не состоит. Тем не менее выявляются случаи произрастания конопли. В прошлом году был зафиксирован один случай приобретения марихуаны и впервые — факты употребления солей. Это говорит о том, что в район начали поставлять так называемые «дизайнерские наркотики». Чтобы оградить людей от пагубной зависимости, мы совместно с главами сельсоветов и сотрудниками полиции ведем профилактическую работу. Стараемся привить им желание вести здоровый образ жизни, обеспечивая различные досуговые мероприятия, — отметил замглавы района.

Он подчеркнул, что почти половина несовершеннолетних в муниципалитете занимаются в различных спортивных секциях, другие обучаются по программам дополнительного образования, участвуют в добровольческих движениях, являются кадетами или юнармецами. Кстати, в прошлом году район занял первое место в конкурсе по военно-патриотическому воспитанию школьников и был награжден дипломом Министерства обороны.

Всего по итогам прошлого года сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято порядка 36 килограммов наркотических веществ. По этим фактам возбуждено около тысячи уголовных дел. Большинство из них относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

— Тревогу вызывает то, что наметился их рост среди несовершеннолетних. При этом они возбуждаются по фактам сбыта запрещенных веществ, а не за хранение или употребление. К сожалению, дети не понимают, что легкие деньги могут привести к серьезным срокам заключения, — подчеркнул начальник управления регионального МВД по контролю за оборотом наркотиков Александр Коробков

Он добавил, что полицейские в свою очередь активно проводят оперативные мероприятия по пресечению поставок наркотиков в наш регион. Чаще всего курьерами оказывают граждане из Средней Азии и Украины.

79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...