Курская область: утверждена новая структура исполнительных органов государственной власти

Курская область: утверждена новая структура исполнительных органов государственной власти

В структуру исполнительных органов государственной власти Курской области внесены изменения. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Роман Старовойт.

В частности, региональный комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования переименован в комитет промышленности, торговли и развития малого предпринимательства. Дорожное управление стало комитетом транспорта и автомобильных дорог области.

Комитет промышленности и транспорта ликвидирован, а деятельность в сфере промышленного производства (за исключением промышленности строительных материалов и строительных конструкций) переданы комитету промышленности, торговли и развития малого предпринимательства.

Полномочия по реализации государственной политики на территории нашего региона в сфере транспорта переданы комитету транспорта и автомобильных дорог. Комитет социального обеспечения Курской области переименован в комитет социального обеспечения, материнства и детства.

Департамент по опеке и попечительству, семейной и демографической политике был реорганизован и присоединен к комитету социального обеспечения, материнства и детства. Данному ведомству переданы полномочия по реализации в нашем регионе единой государственной семейной и демографической политики.

Также в структуре исполнительных органов государственной власти создан отдел Администрации Курской области по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ведении данного отдела — полномочия по организации работы и обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...