Курскому школьнику, страдающему билинейным лейкозом, требуется помощь неравнодушных людей (видео)

Курскому школьнику, страдающему билинейным лейкозом, требуется помощь неравнодушных людей (видео)

Благотворительный фонд «Подари жизнь» объявил о сборе средств на лечение курского школьника Ильи Кочетова. У мальчика диагностирован острый билинейный лейкоз — это очень сложный вариант данного заболевания. Чтобы помочь ему, необходима пересадка костного мозга. Донором Ильи станет его мама, но она подходит только наполовину. Это значит, что необходима очистка трансплантата специальными реагентами. На это необходимо 1 миллион 100 тысяч рублей.

В настоящее время Илья проходит лечение в московском Центре детской гематологии имени Рогачева. Мальчик не был на улице уже 5 месяцев. Несмотря на больничный режим, он  не опускает руки: регулярно делает уроки, читает  научно-фантастические книги, изучает школьный материал, готовится к ЕГЭ.

— Сложно, конечно, уже 5 месяцев я в больнице, и вся эта обстановка угнетает, — поделился Илья. — Поначалу страшно было от того, что неизвестно, что со мной происходит. Я даже не успел сходить в школу, рассказать, что со мной. После обследования меня сразу положили в реанимацию, а дальше все по больницам мотался.

Илья очень хочет поправиться, чтобы вновь вернуться к прошлой жизни и гулять с друзьями на улице. Но без помощи неравнодушных людей семья не справится. Узнать подробнее об истории Ильи и перечислить посильную помощь можно, пройдя по ссылке tkm.podari-zhizn.ru/hero/kochetov

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...