Область может стать окружным координационным центром по подготовке к 75-летнему юбилею победы

Область может стать окружным координационным центром по подготовке к 75-летнему юбилею победы

В Курске планируют организовать волонтерский центр по подготовке к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом стало известно во время встречи врио губернатора Романа Старовойта с «Волонтерами Победы», которая состоялась в областном Дворце молодежи. Напомним, что это движение возникло четыре года назад и сегодня в Курской области оно насчитывает около 34 тысяч человек. В 2018-м ребята провели более 200 различных мероприятий и вошли в тройку лучших региональных отделений страны.

— Мы уже давно не ограничиваемся гражданско-патриотическим воспитанием, поскольку побед у России много. Они есть и в спорте, и в культуре, есть достижения в технологиях и в науке. Мы их популяризируем через современные форматы — это квесты, интеллектуальные игры и различные акции, — рассказал доброволец Олег Барнышевский.

Однако, ребята не собираются останавливаться на достигнутом и претендуют на первенство в конкурсе окружных центров по подготовке к празднованию 75-летнего юбилея победы в ВОВ. Он будет отмечаться в 2020  году.

Роман Старовойт поддержал волонтеров и пообещал оказать им всестороннюю помощь. Кстати, у наших добровольцев уже есть одно высшее достижение федерального масштаба. По итогам прошлого года пресс-служба регионального движения была признана лучшей в стране.

На встрече врио губернатора отметил, что сегодня важно сохранить память о подвигах наших предков и не допустить искажения истории. Кроме того, по мнению Романа Старовойта, важна просветительская работа во время проведения различных патриотических акций.

— Все мы знаем и любим акцию «Георгиевская ленточка». К сожалению, не все до конца понимают ее суть. Некоторые повязывают ее на автомобили или сумки, но мне кажется, для нее есть более достойные места ношения, — подчеркнул Роман Старовойт.

Также врио губернатора поделился с ребятами историей своей семьи. Как оказалось, один из его прадедов является Георгиевским кавалером и принимал участие в Русско-Японской войне. Другой прадед служил в гусарском полку в Курске, здесь он познакомился с будущей женой, а затем семья жила на улице Никитской. Кстати, изначально предки Романа Старовойта носили двойную фамилию, а окончательный ее вариант сформировался примерно к 1725 году.

201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...