Курские таможенники задержали полкилограмма черной икры

Курские таможенники задержали полкилограмма черной икры

В автомобильном пункте пропуска Теткино таможенники задержали гражданку Украины, пытавшуюся нелегально вывезти из России почти пол-килограмма черной икры.

При досмотре на вопрос таможенников жительница Сумской области сообщила, что не перевозит никаких товаров, подлежащих декларированию. Однако при дальнейшей проверке сработал металлодетектор.

На предложение представить предметы и товары, находящиеся при ней, женщина достала контейнер, наполненный икрой. Это подтвердила экспертиза. Вес контейнера составил более 500 граммов.

Со слов гражданки Украины, черную икру ей подарил родственник, проживающий в Москве. При этом, по закону, если вес икры превышает 250 граммов, ее необходимо декларировать и получать необходимые документы. По словам женщины, об этих правилах она не знала. Также экспертиза показала, что икра была изготовлена не заводским способом.

Как прокомментировал заместитель начальника Глушковского таможенного поста Роман Лабозин, из России можно вывозить без декларирования икру осетровых рыб весом до 250 граммов. Продукт должен быть в заводской упаковке и с документами, подтверждающими легальность приобретения товара. При этом обязательно разрешение на экспорт, выданное Федеральным агентством по рыболовству.

В отношении гражданки Украины составлен протокол об административном правонарушении.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...