Следственный комитет проверит работу курской школы-интерната №2 имени Карманова

Следственный комитет проверит работу курской школы-интерната №2 имени Карманова

Следственный комитет Курской области проведет проверку по сообщениям, размещенным в СМИ и соцсетях, касающихся работы курской школы-интерната №2 имени Карманова. Ранее родители воспитанников пожаловались, что в здании нет оборудованных помещений для детей-инвалидов. Корпус не оборудован лифтами и пандусами. Не приспособлены для детей с ОВЗ и санузлы.

— По результатам доследственной проверки, организованной по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (Халатность) будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в ведомстве.

Ситуацию прокомментировала и директор учреждения Марина Хмелевская. Она заверила, что проблема будет решена.

— Пока пандусы установлены на лишь первом этаже, — в здании школы и столовой. Реконструкция всего комплекса была запланирована за счет фонда «Искусство. Наука. Спорт» и софинансирования Курской области. В 2015 году в эксплуатацию была введена первая очередь. Но в 2015 году фонд прекратил участие в проекте. Область прорабатывала возможность продолжение дальнейшей реконструкции. В этом году запланированы и уже выделены средства на установку лифта в здании школы, на установку поручней на лестничных маршах, ремонт туалетов. Ремонт начнется летом, когда дети будут на каникулах, — сообщила специалист в интервью «Курской правде».

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...