Курская таможня: «Ярмарка дешевых импортных товаров» является приманкой для доверчивых граждан

Курская таможня: «Ярмарка дешевых импортных товаров» является приманкой для доверчивых граждан

Рекламные объявления «зазывают» жителей региона посетить ярмарку по распродаже одежды и обуви, которые изготовлены в одной из стран Европейского Союза. При этом сообщается, что в связи с программой «Импортозамещение» ведущие компании этой страны вынуждены закрыть свои магазины в России и продавать вещи по закупочным ценам.

Для того, чтобы подобная реклама не вводила курян в заблуждение, курская таможня решила разъяснить, что же такое «санкционный товар». — В соответствии с Указами президента и Постановлениями Правительства, таможенными органами проводится комплекс мероприятий по предотвращению ввоза в нашу страну запрещенной продукции из США, стран Европейского Союза, Канады, Австралии, Норвегии и Украины. К ней относятся мясо, мясная продукция, рыба и морепродукты, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, колбасы, соль и тд. При перемещении через таможенную границу или при реализации на территории России все это подлежит изъятию и последующему уничтожению. Одежда и обувь производства стран Евросоюза в этом «санкционном» списке не числятся. Товар, в частности, одежда и обувь, раннее ввезенный на территорию Евразийского экономического союза и помещенный под таможенную процедуру «Выпуска для внутреннего потребления», имеет статус товара ЕАЭС и по нему нет никаких ограничений при реализации в нашей стране, — отметил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Таким образом, «Ярмарка дешевых импортных товаров», по сути, является маркетинговым ходом, который не имеет к «санкционным» товарам никакого отношения.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...