Курян призвали сообщать о зацеперах

Курян призвали сообщать о зацеперах

Работники транспортной отрасли Курска обеспокоены ситуацией с зацеперами — за последнее время в областном центре зафиксировано несколько случаев катания подростков, цепляющихся к задней лестнице троллейбуса. Опасное увлечение часто заканчивается серьезными травмами или даже гибелью.

Для предотвращения трагических последствий обращаемся ко всем гражданам, в первую очередь родителям, с просьбой разъяснять подросткам, что трамваи и троллейбусы — это транспорт повышенной опасности, на крыше которого размещено оборудование высокого напряжения (составляет около 600 вольт), — обратились в группе ВК «Общественный транспорт Курска». — Лестница установлена для обслуживания троллейбуса. Водитель или слесарь может по ней подниматься и выполнять работы только при снятых токоприемниках. Опасно подобное катание еще и потому, что во время движения при торможении человек может потерять равновесие и упасть прямо под колеса транспорта.

— Не оставайтесь равнодушными. Если Вы видите, что кто-то пытается проехать на сцепных устройствах трамваев или задней лестнице троллейбуса, незамедлительно сообщите об этом кондуктору или водителю, — обратились к курянам.

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...