После трагедии в Рыльском районе инспекторы ГИМС усилили работу со школьниками (видео)

После трагедии в Рыльском районе инспекторы ГИМС усилили работу со школьниками (видео)

После гибели 8-летнего школьника в Рыльском районе, специалисты ГИМС усилили профилактику  и работу со школьниками. Напомним,  трагедия произошла 15 марта. Двое детей гуляли возле реки и вышли на неокрепший лед. Один мальчик сумел выбраться на берег. Тело второго через некоторое время обнаружили водолазы.

Спасатели напоминают: сейчас лед наиболее опасен. На вид прочная корка может быть хрупкой и тонкой. И даже вес ребенка может быть критичным для такой толщины. Чтобы  не допустить  новых  трагедий,  в преддверии весенних  каникул спасатели  усилили профилактическую  работу.

Специалисты ГИМС уже провели более 20 занятий в образовательных учреждениях области, на которых рассказывали о правилах поведения на водоёмах в весенний период. Одно из комплексных занятий состоялось в курской средней школе № 36. детей научили обращаться со средствами спасения и научили оказывать первую  помощь.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на всех водоёмах Курской области лед достаточно тонкий — по замерам спасателей он составляет от 3 до 15 сантиметров.

— Именно такие опасные места и привлекают юных курян, чтобы поиграть и проверить толщину льда лично, например, став на край полыньи, — рассказали спасатели. — И наша главная задача в этот период — пресечь подобные шалости, не допустить беды и объяснить детям, что лёд опасен всегда и выход на него — неоправданный риск.

Сотрудники МЧС убедительно просят взрослых следить за своими детьми в период каникул и не отпускать их одних на водоёмы.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...