В Курске появился свой Хатико

В Курске появился свой Хатико

Трогательную историю рассказали волонтеры группы помощи животным «Право жить». На одной из улиц областного центра появилась собака, которую сравнивают с главным героем ленты «Хатико».

Долгое время у нее была любящая хозяйка, которая часто гуляла с четвероногим другом и заботилась о своей любимице. По работе женщине иногда приходилось уезжать на пару дней. Тогда с собакой оставался кто-то из родственников. Каждый раз преданный друг провожал женщину до остановки и радостно вилял хвостом при возвращении.

Но потом случилось большое несчастье — курянка умерла от сердечного приступа. Собаку на время взяли к себе родственники женщины, но вскоре от не отказались — так животное оказалось на улице. Многие заметили его на одной из остановок транспорта — как раз той, откуда и уезжала по делам хозяйка.

— Теперь каждый день местная Хатико ждет свою хозяйку на остановке. На той самой остановке, откуда когда-то проводила любимого человека. Первый раз ее заметили там зимой. Уже прошло около 4 месяцев, — рассказали волонтеры.

Собаку периодически подкармливают неравнодушные люди, а волонтеры решили найти ей дом. Подробности можно утонить в группе зоозащитников в социальной сети.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...