В Курске обсудили борьбу с коррупцией

В Курске обсудили борьбу с коррупцией

Сегодня под председательством заместителя губернатора Анатолия Стрелкова в Доме советов состоялось очередное заседание комиссии по координации антикоррупционной работы.

О ходе реализации в 2018 году областной антикоррупционной программы отчитался исполняющий обязанности председателя областного комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин. В сферу деятельности комитета входит контроль за исполнением служащими ограничений, требований и запретов, установленных законом. Это прежде всего предоставление сведений о доходах, которые содержат все основные антикоррупционные индикаторы, позволяющие предупредить коррупцию уже в зачатках.

А также проведение антикоррупционной экспертизы — все органы исполнительной власти, в частности, правовой комитет администрации проводят экспертизу всех принимаемых нормативных актов. Так, в 2018 году антикоррупционную экспертизу прошли 1230 правовых актов — нарушений выявлено не было. Кроме того, за отчетный период было проведено 106 заседаний антикоррупционных комиссий, 23 служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности за те или иные нарушения.

О проведенной антикоррупционной работе и выполненных поручениях губернатора в сфере ЖКХ и регулирования тарифов доложили руководители профильных комитетов Алексей Дедов и Алексей Карнаушко.

Закон о противодействии коррупции включает в себя три основных блока: во-первых, это профилактика коррупционных правонарушений, чем и занимаются непосредственно органы исполнительной власти, во-вторых, борьба с коррупцией, входящая в компетенцию правоохранительных органов — полиции и прокуратуры, и, в-третьих, ликвидация последствий коррупционных проявлений, проводимая совместно всеми органами и общественными организациями.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...