В Курске разгорелись споры по поводу деятельности закрытого веткабинета

В Курске разгорелись споры по поводу деятельности закрытого веткабинета

В Курске возникла непростая ситуация с работой веткабинета на базе Сельхозакадемии. Напомним, на этой неделе клинику закрыли. Причина — нарушения в работе при лечении животных.

Однако, многие владельцы , которые носили туда четвероногих, выступили против такого решения. По их словам врач не раз спасал даже безнадежных животных и работой учреждения они довольны.

— Врач Оксана Васильевна спасла и моего кота, у Персика была кишечная непроходимость. В другой клинике мне рекомендовали усыпить его, а здесь спасли. И таких историй очень много, — рассказала  курянка Наталья Делова.

Однако, мнения по поводу работы веткабинета разделились. Вчера пост, посвященный этой проблеме, появился в группе волонтеров «Хвост трубой»  в социальной сети. Зоозащитники отмечают, что работа здесь действительно  велась с нарушениями. В частности, зачастую не хватало необходимых инструментов и оборудования. Претензии касаются и других моментов.

— Отметим, что до проверки многие владельцы животных и курские волонтеры жаловались на некачественное оказании ветеринарных услуг, проведение стерилизаций и кастраций животных без наркоза с использованием только средств анестезии. Операции проводились в общем помещении, где за происходящим наблюдали все посетители данного учреждения, — отмечают зоозащитники,  которые  приводят  и многие другие факты  нарушений  в работе кабинета.

Пост вызвал бурные споры в социальных сетях и собрал как защитников работы веткабинета, так и ярых противников. Как бы то ни было, в настоящее время кабинет не работает. РИА «Курск Сегодня» будет следить за развитием событий.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...