В Курске электромонтер погиб от удара током

В Курске электромонтер погиб от удара током

В Курской области растет количество тяжелых и смертельных несчастных случаев на производстве. Данные представили в Курском региональном отделении ФСС РФ.

Если в январе-феврале прошлого года произошло восемь случаев, и только один из них смертельный, то в текущем – уже 11, при этом три – с летальным исходом. Одно из самых громких ЧП произошло на территории Льговского дорожного предприятия. Его сотрудник смертельно ранил генерального директора ДЭП. Мужчину доставили в больницу, где он скончался на операционном столе. О трагедии мы сообщали ранее.

Еще один случай зафиксирован в Большесолдатском районе, где дерево упало на тракториста — мужчина скончался. Тяжелую травму получил работник курской мебельной фабрики «Эксклюзив» — диском плиты ему отрезало кисть левой руки. Еще один несчастный случай зафиксирован на Курском заводе КПД: под напряжение попал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Через две недели в формовочном цехе этого же предприятия произошел второй инцидент, повлекший тяжелые последствия для здоровья пострадавшего.

— Все работники, получившие тяжелые травмы, на данный момент проходят лечение за счет средств Фонда социального страхования. В дальнейшем при необходимости Курское отделение ФСС направит их на реабилитацию, а также рассмотрит возможности трудоустройства в зависимости от степени утраты трудоспособности, — отметили в Фонде.

Исключение составит случай на фабрике «Эксклюзив», который не признан страховым — работа велась не по трудовому договору.

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...