Курянка стала жертвой мошенников, покупая шубу в интернете

Курянка стала жертвой мошенников, покупая шубу в интернете

«Выгодное» предложение,  которое  курянка нашла в социальной сети «Одноклассники»,  вылилось  в потерю  крупной  сумы денег. Внимание женщины  привлек интернет-магазин, выдающий себя за за представительство итальянской фирмы по торговле мехом. Девушка, увидев предложение о продаже норковой шубы за 240 долларов (около 15 тысяч рублей), решила совершить покупку.

Как сообщает пресс-служба курской полиции, вскоре с ней связался человек, представившийся менеджером по продажам. Он предложил оплатить заказ переводом на банковскую карту. Курянка, прочитав положительные отзывы на странице магазина, решилась-таки приобрести шубу. Менеджер пообещал прислать курьера с товаром в ближайшее время, но ожидание затянулось. Вскоре страница мехового магазина исчезла с сайта, а профиль администратора был удалён. Девушка попыталась написать людям, которые оставляли отзывы о ресурсе, но они общаться не пожелали и внесли её в чёрный список.

Потерпевшая, осознав, что ни денег, ни шубы больше не увидит, обратилась в полицию с заявлением. Сейчас стражи порядка разыскивают мошенников. Кстати, по закону за это преступление им может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...