В ЮЗГУ отметили день кошек на английском

В ЮЗГУ отметили день кошек на английском

По статистике, почти у 80% россиян содержат домашних питомцев. Большинство из них — мурлыкающие подопечные. Поэтому с недавних пор 1 марта у россиян принято проявлять особую любовь к пушистым питомцам.

Эту традицию решили поддержать и в Юго-Западном государственном университете: день кошек там отпраздновали необычным образом. Около двух десятков курских школьников, которые неплохо знают иностранный язык, собрались в вузе для того, чтобы поговорить об усатых-хвостатых на английском.

Ребятам предстояло выполнить множество разнообразных заданий на «кошачью» тему. Но кошки — лишь инструмент создания интересных ситуаций. Главная цель – замотивировать школьников изучать иностранные языки.

– С юных лет необходимо понимать, что иностранные языки – не просто дополнительный урок, который нужно просидеть. Это возможность общаться с другими людьми, беспрепятственно путешествовать, работать в любой точке мира. А для этого нужно лишь начать разговаривать на бытовые темы. А это — один из самых сложных шагов в освоении языков, — рассказывает доцент кафедры иностранных языков ЮЗГУ Наталья Королева.

Кстати, такие практические занятия проводятся в вузе не в первый раз. Например, в прошлом году основной темой обсуждения стала вселенная. Курские школьники рассказывали друг другу о планетах, звездах, покорителях космоса и многом другом. Подобную традицию в вузе планируют продолжать и дальше.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...